Готовим дома: яичные блинчики с ветчиной, кукурузой и сыром


На Тайване такие рулетики делают с разными начинками. Мы предлагаем простой и очень удачный вариант с продуктами, которые всегда под рукой.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 25–30 г;
Вода — 300 мл;
Яйца — 5 штук;
Пшеничная мука — 120 г;
Соль — по вкусу;
Кунжутное масло — 1 ч. ложка;
Ветчина или колбаса — 100 г;
Сыр — 100 г;
Растительное масло — ½ ч. ложки;
Консервированная кукуруза — 4 ст. ложки.

Можно добавить

Соус — по вкусу;
Зелёный лук — по вкусу.

Приготовление

1․ Крахмал соедините с водой. Добавьте 1 яйцо и взбейте венчиком. Всыпьте муку с щепоткой соли. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

2․ Ещё 1 яйцо взбейте с щепоткой соли и ¼ чайной ложки кунжутного масла. Таким же образом по отдельности подготовьте ещё 3 яйца.

3․ Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками. Удобно использовать продукты в нарезке.

4․ Сковороду слегка смажьте маслом и нагрейте на среднем огне. Влейте ¼ теста и распределите по всей сковороде. Обжаривайте несколько минут, чтобы блинчик практически схватился сверху.

5․ Аккуратно влейте 1 яйцо и распределите его по блину. Продолжайте готовить, пока верхний слой не схватится.

6․ Переверните и поджарьте яичную сторону за 10–15 секунд.

7․ Ещё раз переверните блинчик. Выложите на него сыр с ветчиной и кукурузой. Через 30–60 секунд скрутите в рулет и выложите на тарелку.

8․ Таким же образом приготовьте ещё 3 блинчика.

ЛАЙФХАКЕР